Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: простые шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и несложное
Рецепты блюд для вылазки от ZpTown: простые шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и несложное
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлык из свинины с луком и яблоками - - ZpTown - рецепты свинина (постная) - 500г - лук репчатый - 3 шт. - помидоры - 5 шт. - перец - 2 шт. - растительное или сливочное масло - 2 ст. л. - острый соус - по вкусу - соль, перец - маринованные или консервированные яблоки - 5 шт. Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. Узбекская кухня УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ) - - ZpTown - рецепты Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и нарезать лапшу.Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмять ладонями так, чтобы из лапши получились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса. Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением соли и специй зирвак, как и к другим пловам. В зирвак вместо риса положить лапшу, залить водой так, чтобы слегка покрылась, то есть воды потребуется меньше, чем к рису. Когда вода испарится, закрыть на 20—25 мин. до готовности. Рецепт на тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли. На зирвак — 250 г масла, 2 головки лука, 500 г мяса, 300 г моркови. Соль и Перец — по вкусу.