Для фарша: 500 г телятины 60 г сала 15 мл темного соевого соуса Черный и розовый толченый перец и соль по вкусу
Для начинки:
100 г сушеного инжира 60 г чернослива без косточек 15 г базилика
Для украшения:
15 г листьев салата-латука 5 г листьев петрушки 50 г моркови 50 г черешкового сельдерея 50 г помидоров черри 50 г репчатого лука
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем промыть, обсушить и нарезать кусочками. Базилик нарубить.
Мясо и сало пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Фарш выложить на выстеленный кулинарной бумагой противень слоем в 1,5 см. По центру поместить начинку и свернуть рулетом.
Изделие обернуть кулинарной бумагой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 35 минут. Рулет развернуть, смазать соевым соусом и держать в духовке еще 5–6 минут.
Блюдо выложить на выстеленную листьями салата тарелку, украсить зеленью петрушки и подать с нарезанными овощами.